Жизненный анализ

Жизнь осознать лишь с возрастом возможно,
Скажу я откровенно вам друзья.
И,  как  бы,  не  пытались, очень сложно,
Познать, всю сразу сущность бытия.

А возраст, это опыт, это годы,
Анализ мира там, где ты живёшь.
И, чем богаче разум от природы,
Тем больше ты о жизни узнаёшь.

Конечно, если это интересно,
Ведь вместе с миром, познаёшь себя.
Узнать,  пытаясь больше повсеместно,
Куда б жизнь не забросила тебя.

Анализу всё чаще подвергая,
Ты то, что видел, слышал, ощутил.
И  домыслы   других  опровергая,
Кто в жизни ничего не сотворил.

До истины пытаясь докопаться,
Не замечаешь, годы – то бегут.
Но от мечты, не хочешь отказаться,
Мотивы её манят и зовут.

Зовут в край красоты и, край познанья,
Зовут в край непредвиденных побед.
Чтоб осознал ты сущность мирозданья
И, получил на свой вопрос ответ.

Зовут туда, где разуму не тесно,
Где все живут такие же, как ты.
Жить любопытно там и интересно
Туда, в край первозданной красоты.

                22.11.2015.


Рецензии