Лидочке

А ты помнишь, когда  девчонками
С тобой бегали по улицам с мороженным?
И коленки наши с зелёнкою...

Я теперь становлюсь осторожною.

Как в округе  все  деревья  облазили -
Не задумываясь о надежности.
Как мы  в угол попадали, проказники...

Я  теперь становлюсь осторожною.

А ты помнишь, как  расставались мы -
Паковались сумки дорожные...
Как от слез разлук задыхались мы...

Я теперь становлюсь осторожною.


И уже  никогда  мы  не  встретились -
Наши страны закрылись таможнями.
И все ,нашего детства   свидетели,

Стали взрослыми и осторожными.

Говорят у тебя  судьба  сложная,
Водка горькая стала радостью.
В битвах с жизненной  беспощадностью

Научилась быть осторожною.


Я вернулась в  свой город лодчонкою,
Сто морей переплыв всевозможные...
Но увидеться   с той девчонкою,
Той, веселой и неосторожною

Не смогла.
Не  сумела.
Сложно мне..



( монтаж  автора).


Рецензии