Жизненный опыт

Жизнь убегает – я за ней,
Она быстрей – я тоже.
Жаль, только я не становлюсь,
Хоть чуточку моложе.

Она  моложе с каждым днём,
Я  ж, несколько старее.
И утешает лишь одно,
Мне кажется, мудрее.

Я, в принципе ещё не стар,
Хотя уже не молод.
И много в жизни испытал:
Любовь, тепло и холод.

Познал я горе и беду,
И страсть, и наслажденье.
И я горжусь, что осознал,
Своё грехопаденье.

Я верю в Господа, молюсь
И знаю, что Он слышит.
Ведь Бог, спасал меня не раз,
Когда смерть в спину дышит.

Он мне по мере сил даёт,
Природы осознанье.
Познанье самого себя
И, в общем, мирозданья.

Хоть жизнь бежит, а я за ней,
Но опыт всё ж имею.
О том, как прожил и живу,
Представьте, не жалею.

  19.11.2015.


Рецензии