Осознание
Куда – то и подальше.
И от семьи, и от друзей,
Чтобы прожить без фальши.
И эта мысль меня всегда,
Всю жизнь сопровождала.
Как только понял жизни суть,
Сама собой отстала.
Мир состоял и состоит,
Сплошь из противоречий.
Как ночь и день, как свет и тьма,
Как в шкуре волк овечьей.
А антиподов пруд пруди,
Число их бесконечно.
Моря и суша, низ, и верх,
Вселенная лишь вечна.
Не может правды быть без лжи,
Без малого – большого.
И жизнь для этого всего,
По сути, есть основа.
Жизнь бесконечна и она,
Веками процветает.
Не как у нас, лишь расцвела
И, тут же увядает.
Хотел бежать, когда – то я,
Теперь не собираюсь.
Я принял жизнь такой, как есть,
В другой и не нуждаюсь.
17.11.2015.
Свидетельство о публикации №116082908305