***

Приди,как ночь в мою холодную постель.
Распушенные волосы, - на грудь!
И я представлю,словно вы метель,
Меня кружили увлекая в долгий путь.

И ночью звезды кружатся для вас
Мне исполняя свой безумный танец...
Я пленник чистых ваших теплых глаз.
В них чистота,и утренний румянец.

Приди,как ночь в мою холодную постель,
И я представлю,словно сердце снова бьется;
Что в сердце с вами кружится метель,
И так светло и ласково смеется.

И ваши руки на моих плечах,
Как капли талые вдруг пустятся по кругу,
И отразится тот огонь в свечах,
Который можно приравнять к испугу.

Здесь так темно, - но ваша плоть есть свет!
Вы изменяете мой разум и обличье.
Я не хочу,и больше не могу
Хранить в душе скупое безразличие.

Приди,как ночь в мою холодную постель!
И я сгорю, - я буду пеплом влажным.
А то,что есть;что было,и вокруг
Теперь мне кажется таким...таким не важным!


Рецензии