***

Бегут неистовые годы
Уже пошел десяток пятый
Суть жизни он ни как не сможет
Переписать в тетради старой

Уже наверно- нет тут смыслов
Не страшен стал уж жаркий полдень
Напился в сласть простой водицы
А вот пол жизни не запомнил

И не заполнил чашу жизни
До края полного сознания
Вина до одури упился
Не став светлее в эту старость

Пусть сорок станет мне уроком
И я не буду сомневаться
Что пройдена почти дорога
И нету смысла больше драться

И никогда уж не вернется
Та золотая злая юность
И совесть больше не проснется
И не подашь ты руку другу

Долой не пройденные тропы
Уже приблизилось забвение
Ни кто не помнит всех мучении
Их было много без отрады


Рецензии