Герцогу

Белая роза для Белого Герцога,
В вазу поставлен цветок.
Я из груди вынул бы сердце,
Если бы только мог.
Тёмного в этом нет ни на каплю,
Мысли - на рану соль:
Если на красное снова поставлю
И проиграюсь в ноль.
Белая роза для Белого Герцога,
Падают лепестки.
Я из груди вынул бы сердце,
Чтобы спастись от тоски.
Я бы себя обратил в статую,
Чтобы не ранил ответ.
Чтобы сменялись рассветы закатами,
В себе растворяя "Нет".
Белая роза для Белого Герцога,
Срок у цветка не велик.
Я из груди вынул бы сердце...
Или сказать напрямик?


Рецензии