***

- Какие на вкус ваши губы?
- А какие они на вкус?...
Я всего лишь мальчишка глупый,
Представляющий их следы
На моих губах охладевших
Рая сладкого зреют сады.

Это ваши во тьме поцелуи, -
Мои грезы о них,наяву;
Иллюзорная суть желаний
Превратившая сердце в рану,
Но из смерти и грусти о вас
Я как ангел павший,восстану!

Это вкус земляники и крови;
Страсть тепло,свет за тенью ресниц...
Я упавший рабом в ваши ноги;
Ваших рук бесконечный полет.
Смогут видеть лишь древние боги
На губах моих,треснувший лед.

Ваших губ огонь растопивший
Бесконечной зимы тоску
Отражается зеркалами, -
Для меня они гладь морей.
Миражи заслонившие небо
Ваших нежных улыбок свет...
Вкус Луны и горячего Солнца, -
Ничего чудеснее нет!


Рецензии