Джованни, Франческа и Паоло

Франческа, дочь Гвидо, взгляни же,
Мне подари свой взгляд прекрасных глаз.
Его ловил украдкой я не раз,
Так почему теперь он так пристыжен?

Твоих ресниц летящее крыло,
В них путались порой лучи от солнца.
Они мне были словно свет в оконце,
Так почему их легкость унесло?

Мой брат, тебе я заменял
Отца и дал, что дать способны братья.
Так почему ты заключил в объятья
Мою любовь и честь мою отнял?

Что честь моя? На солнце летнем
Просохнет быстро пролитая кровь.
Прощай, мой брат. Прощай и ты, любовь.
Я первым был, пусть будет он последним!

Август 2016


Рецензии