Остров Крит мой взгляд!

Крит, омытый синими морями, -
Остров сказки и моей мечты…
Мчусь на отдых, встречу ожидая
С краем небывалой красоты…
С древности седой по воле рока
Боги здесь сбирали мзду с людей,
Вчитываюсь в ярких мифов строки:
Вот Геракл… Персей…Вот Одиссей…
Пенелопа с верностью своею
И какой-то одноглазый мрачный жлоб,
Кажется, по имени Циклоп,
Тот, что поедал людей, балдея,
И лежал, на солнце пузо грея…
Здесь тебе приснится дивный сон:
Ты средь дев…Красив, как Аполлон…
С Афродитой нежишься вдвоём,
Позабыв жену свою и дом…
Плаваешь нагой средь нереид…
Ох, ночами манит остров Крит!
Я стремлюсь в тот рай! Пусть нет сандалий,
Чтоб мгновенно в воздух поднимали,
Но вполне сойдёт и самолёт, -
Он надёжный, как воздушный флот,
Он вполне комфортный, между прочим,
(Здесь и выпить можешь, если хочешь).
Стюардессы – это море граций,
Просто забалдели от оваций…
Мысли мчат одна другой хмельней:
Вот красотка – ноги от ушей,
Взор опасный ласково сияет…
 Эх, ну почему она чужая!
 Может, пригласить её на ужин? –
Но прости, кому сейчас я нужен…
Да жена – она ведь тоже рядом, -
Чует всё, пронизывает взглядом…
Крит – слиянье света, шума, граций,
Жизнь кипит почти без декораций…
Отдохну, друзья, душой и телом.-
В плеске волн моя душа запела:
Наконец-то я среди людей
Сброшу груз рутинных серых дней!
Море плавно катит свои волны,
Оставляя пенный след просторный…
Я плыву, свободой наслаждаясь,
Звуки музыки кругом летают…
А у стройных девочек бикини
Прикрывают разве только имя,
Остальное на виду…И рады,
Что мужчины пожирают взглядом...
Не видал лазурней небосвода! -
Набираем впечатлений торбы…
Гальки шорох, мерный шум прибоя,
Радость, смех, - и рядом мы с тобою…
Счастье наше здесь гуляет где-то,
Жарким солнцем греческим согрето…
               
 


Рецензии
Я читаю духом,глаза смотрят на плоть,
и никогда не насытятся,но есть способ
их удержать.С Ув.я тоже по жизни соломон.

Андреас Чистый   01.01.2017 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.