Леди-осень..

Природа лето провожала,
А солнце вовсе не устало
Светить и радовать теплом -
Успенским яблочным ПОСТОМ.

Притих и сад, раскрасив листья.
В осенний, ярко - золотистый.
И легкий свежий ветерок
Перебегает за порог.

А по утрам леса, поляны
Укутали собой туманы.
Роса, рассыпав серебро,
Повсюду тихо и тепло.

Паук, затратив много сил,
Букашек в сетку "пригласил "
Кокеток - мушек соблазняет,
Как это делать, верно знает.

Стрекозы собрались на бал -
Господь наряды им прислал.
Сверкают точно изумруды,
Оркестр играет им прелюды.

Листок у клена разноцветный -
Он так приятно пахнет летом
Багряный, желтый, теплый беж.
Он все еще красив и свеж.

Уж нет такой шальной жары.
Во власть вступили комары.
Интриги снова затевают
И злясь, свои "права качают".

Проснулся гриб, и подмигнул,
Хитро в корзинку заглянул:
"Полезу, ладно, так и быть!"
Ну как тут осень не любить?!

О лете вовсе не грущу,
Я осень с радостью впущу -
Подружку снова обниму.
От Бога Благодать приму.

Что принесет нам Леди-осень?
Возможно то, что ждем и просим.
Моя любимая пора!
Прогоним скуку со двора!

А лето красное, прости!
Тебе - СЧАСТЛИВОГО  ПУТИ!


Рецензии