Мой Рим

Рим,погрязший в разврате!
Рим,увязший в любви!
Рим,где женщины сладки,
А поэты чисты, -
Словно малые дети, -
В их грехах,нет греха!
Рим и в новом рассвете
Станет пищей стиха!

Рим,горящий кострами!
Рим,сожженный до дна!
Рим,обугленных храмов
Улиц и площадей
Бесконечные стоны,
Под ногами зола.
Слезы,смех и проклятия
Обожженных людей.

Рим, - распят в Иудее!
Рим,лишенный богов!
Рим, - песок Колизея,
И Спасителя стон!
От любви, - только имя!
От греха, - только яд...
Рим,вознесший до неба
Сладость,муки и ад!


Рецензии