Призрачная встречная. Сказка

Время порхало бабочками над нами. Проносилось тополиными пушинками, осенними листьями, семенами жаждущих размножения растений. Время играло и танцевало. Над горными хребтами раскидывало простыни тумана. Разбрасывало яркие бутоны, как ориентиры для потерянных душой, заблудших странников.
Время играло над нами. Разучивало очередной спектакль. Детский и невинный. Свое представление. Это не было постановкой мирового масштаба, восхваляющей торжество человеческого духа, победу над телом, над животными инстинктами. Нет... Это была шалость.  Милая, непосредственая, звенящая озорной улыбкой, отражающей юность во всей ее красе.
Очаровательная волшебница в воздушном платье небесных цветов бегала, резвилась по полям, рассказывая нам свои сказки. Ненавязчиво, откровенно. Настолько чисто и по-детски прямо, что жаль становилось человеку эту фею. Невольно думал, вот встретится ей такой, о которых писали умудренные опытом сказочники... забудет она все, чем жила, чем дышала, о чем пела. Но ты не мог, будучи великодушным, остановить ее непрерывное движение, ее тихие восторженные рукоплескания, легкую поступь. Не в твоем праве было ей что-либо запрещать, ей – самому совершенному и непорочному созданию на Земле. Запрещать, указывать, учить, говорить, как надо.
Она – естество. Она сама научит и погладит тебя своей нежной рукой по голове, когда ты придешь совершенно опустошенный домой. И там, дома, кроме нее ждать тебя никто не будет... Да и она не сидит там сутки напролет. Просто она почувствует тот момент, в который ты очень будешь в ней нуждаться. И придет. Прилетит к тебе. Отложит свои самые важные дела – по производству нектара из альпийских цветов или плетение венков из одуванчиков, сбор ягод для малышей, которые еще только научились ползать... Все это станет для нее неважным на миг, в который она почувствует, что очень нужна, и вылетит оттуда, где была, навстречу, на помощь  Тебе.
Ты переступишь порог своего дома, поставишь перевешивающие тебя сумки с годовым запасом продуктов, опустишься на пол где-то рядом с холодильником под тяжестью того решения, которое надо принять. И ты будешь один в тот миг.
А потом прилетит она – невидимая, легкая, чистая, свежая, как капелька утренней росы. Приблизится к тебе – поставит корзинку рядом, наклонится, прикоснется, дотронется еле-еле до твоего плеча, руки, затылка, макушки. Проведет стебельком молодого цветочка по твоим закрытым от усталости глазам, еле касаясь будет гладить твои щеки, брови...
Она будет с тобой, когда рядом не будет никого.
Та, в чье существование очень сложно поверить.
Та, твоя единственная.
Та, твоя, о которой ты перестал мечтать лет с шести.
Та, которая стоит перед глазами в твоих самых сладких снах.


Рецензии