Засыхали розы...
Пролетали сны июльской бури.
На комоде тикал метроном,
Раздражая слух до самой дури.
К нам вчера наведалась жара,
Вкрадчиво вползла минуя рамы.
Рыжий бес включил прожектора
И сорвал кулисы нудной драмы.
Нам оставил лица, имена,
Эти розы, этот скучный садик.
Что за лето, что за времена?
Что-то не припомню, Бога ради…
Только лишь когда желтеет лес,
Жухнут травы, молча засыпая,
От лучей не прячась под навес,
К нам придёт пора уже иная.
А пока: дырявит небо взгляд,
Горизонт плывёт за косогором.
Мир затих, как много лет назад,
Тень вздыхает тихо под забором.
Лето тучи прячет за горой,
Мы с молитвой обратимся к небу -
Луч сверкнёт –пугающей грозой,
И пройдут дожди, насущней хлеба.
Михаил Аникеев
29.08. 2016 года
Свидетельство о публикации №116082908022