Маленькое посвящение Альберту

Альберт летал быстрее лани.
Быстрей, чем лебедь от орла.
Альберт не знал, что он не ранен,
а только болен тенью зла.
А только козлик от козла.
А только мама привезла
Из Крыма дыни да черешни.
Альберт их скушанькал, конешно.
Его машина подвезла
До поликлиники районной,
До речки Хадсон, до озёр
Великих, до Бастильи тёмной,
До мест, что взгреют кругозор.
Здесь сон: Альберт в толпе знакомых
То спит, то пробует запеть,
то в комнатах чужих и тёмных
Опять пытается взлететь...
Здесь женщины, машины, дети,
тупые звери, мужики...
Альберт не знает, что не этим
он будет, смыслу вопреки,
доволен тёмными ночами,
а только тем, что жив и мёртв.
Что если заорут - «с вещами
На выход!» и задует Норд,
то всяко-разно ангел в белом
его подхватит и умчит.
А впрочем, разве в этом дело?
Один как прежде. И убит.

29 августа 16 года

Бург


Рецензии