В итоге

Вышел из подъезда, наушники в уши.
Вокруг лужи. Да и плевать, что простужен.
Запах дождя. Свежий воздух нужен.

Да, порой говорят: "Не выходи из комнаты,
не совершай ошибки." Мы все здесь в омуте,
и опустели глаза. А ведь причины не вспомните,
за плечами, горестей череда.

Прошли те года и даже века, когда ценилась
человечность, душевная красота.
Физиология изменилась, Земля износилась.
Тщеславие на коварстве женилось.

Я всё также протаптываю асфальта дороги,
По пути в голове рождаются строки:
"Когда-нибудь, я зайду за чертоги,
и там какие лица увижу в итоге?"

/А .Фогель, 29.08.16/


Рецензии