Уходим опять мы в далёкий поход...
Погреемся чуть-чуть на море,
Холодный на Севере выдался год,
А там всё ж теплей на просторе.
Уж штурман прокладывает курс корабля
И ветры тоскливо завыли,
Уходит всё дальше родная земля
Недавно где только что были.
Прошли и Кильдин и Рыбачий во мгле,
Куда ни посмотришь во взоре,
Все сопки в снегу и бело на земле,
Выходим в открытое море.
Сначала Ян-Майен мы обогнём,
Потухший вулкан в Ледовитом,
Затем от него на юг повернём,
Бийскайский залив опасный пройдём,
Всегда почему-то сердитый.
Матросы на вахтах все службу несут,
Внизу как всегда мотористы,
В каютах особых эфир весь пасут,
Обученные радиометристы.
На мостике выше сигнальщики бдят,
У них незавидная участь,
В любую погоду они там сидят,
За всем , что случилось они лишь следят
От влаги и холода мучась.
И в рубке всегда один офицер,
Который , сегодня на вахте,
Иду я в поход на другом корабле,
За то , что сидел на гауптвахте,
Кильдин – остров в Баренцевом море.
Свидетельство о публикации №116082907668