И строки пламенем пылали - Блк
Поэма ищет продолженья
Среди немыслимых причин.
И снова сила притяженья -
Огнём наполненный камин.
Перо играет лёгкой тенью,
Чернила правят тёмный бал.
Приходит самый чёрный Демон,
Ведь ты Его сегодня ждал!
И строки пламенем пылают,
Читает Он твои слова.
А тени в танце замирают,
Когда Он смотрит на тебя.
Глаза пылают бездной мёртвой,
И цвета их не различить.
Ты пьян безумно водкой горькой,
Чтобы все раны залечить.
Грань между будущим и прошлым -
По нити словно, на ветру.
То восхищает всё, то пошло,
Сейчас подвластно всё Ему.
А Он сложил твои страницы
Одним лишь взглядом и ушёл.
Узоры, словно тонкой спицей,
В начало глав искусно вплёл.
2016 (2023)
Свидетельство о публикации №116082907645