Нет числа

Стр.-482-.

НЕТ  ЧИСЛА.
Если  каждый  удар  –
Света  даёт  утверждение,
Примем  его,  как  Дар  –
Огненного  Восхождения.

Нет  ничего  безысходнее  –
Ударов  судьбины  бессмысленных,
Не  делает  нас  что  свободнее  –
И  не  приближает  к  Истине.

Но  в  понимании  Огненном,   –
Удары  Судьбы  выплавляют
Духа  клинок  особенный,  –
Что  смысл  их  оправдает.

Тогда  в  человеке  всё  станет  служить  –
Непреходящему  Вечному,
Чтобы  Душа  могла  восходить  –
Лестницей  без-конечною.
Ибо  конца  Восхождению  нет,  –
Непознаваем  Истины  Свет.

Но  познавать  не  запрещено  –
Есть  Восхождение  к  Свету,
Людям,  которое  всем  Суждено,  –
На  собой  одержавшим  Победу.

Эта  Победа  –  в  масштабах  Планеты.
В  сфере  же  личной,  Владыка  Сказал,  –
Что  всё  Обратит  на  пользу  Света  –
И  в  Грядущее  путь  Указал.

Распяли  Спасителя  Мира,  но  –
Он  «Смертию  Смерть  Попрал».
Без-Смертия  в  Сердце  хранится зерно,  –
Велик  его  потенциал.
………………………………………………………
«Звучащею  нотой»  воспримем  –
Твёрдость  и  непреклонность
С  упорством  непоколебимым  –
И  решения  без-поворотность.

«Господни  Пути  неисповедимы»,  –
Но  вместе  с  Владыкой  достигнем  Вершины.
Выбора  нет,  –  путь  только  один,  –
Манит  Сияние  Вечных  Вершин.
Мы  Повторяем,  –  путь  вместе  с  Владыкой,  –
Но  не  с  фанатизма  догмою  дикой.
…………………………………………………………….
Если  сравнить  жизнь  беспечальную
В  полном  благополучии,
В  исполнении  всех  пожеланий  –
И  тяжкую  жизнь  среди  Испытаний  –
Суровой  Борьбы  и  Побед,  –
Какая  из  них  лучшая?  –
Та,  что  оставила  в  Памяти  след.

Нищим  в  Сферы  Надземные  –
Входит  «земной  счастливец»,
Ведь  он  жил  без  движения,  –
Как  обезьяна-ленивец.
Нет  ничего  за  душой,  –
Что  он  возьмёт  с  собой?

Но  увенчанным  Светом  Веры
И  закалённым  в  сражениях  –
Входит  в  Надземные  Сферы
Победитель  «мира  сего»,  –
Ведь  он  обладатель  всего  –
Нужного  для  Восхождения.

Он  пусть  свой  тяжкий  победный  –
На  Земле  совершил  неспроста.
Дальше  –  Путь  Без-предельный,  –
Ведь  «нет  Звёздам  числа».


Рецензии