Роза
Асфальт холодный и сырой.
Лежала Роза - недотрога.
Она была еще живой.
И был наряд ее чудесен.
С душою, видно, наряжал
Тот, кто ее из мира песен
На чей-то ужин провожал.
Она должна была б, наверно,
Благие вести принести,
Залогом стать любви безмерной,
От одиночества спасти.
Но был не понят, не услышан
Пришедший с нею человек.
…Разбился звездопад о крышу,
Надежды огонек померк.
Осталась Роза на дороге
В холодном свете фонарей.
Она просила: «Ради Бога!
Вернись за мной, меня согрей!»
Но стон ее и боль печали
Внимали только фонари,
Склонивши головы, молчали.
Ничем помочь ей не могли.
А Роза тихо умирала,
Последний вздох и тишина.
Над ней в ночи звезда мерцала,
И тихий шепот ветерка
Просил прощенья за всех...
Свидетельство о публикации №116082907574
Доброго Вам вечера!!!
С теплом сердечным, Людмила:)))🍃🌹
Людмила Кочегарова 11.10.2016 19:10 Заявить о нарушении
Татьяна Квач 11.10.2016 19:34 Заявить о нарушении
С теплом:)))
Людмила Кочегарова 11.10.2016 19:47 Заявить о нарушении