Нет предела

Стр.-481-.

НЕТ  ПРЕДЕЛА.
Главное  –  внутреннее  направление.
Всё  внешнее  также  влияет  –
На  Огненное  Восхождение  –
И,  порою,  его  замедляет.

Внешние  все  движения  –
Прекратятся  со  смертью  тела,
Но  внутреннее  Восхождение  –
Не  имеет  предела.

Пусть  внешние  все  движения  –
Со  смертью  и  прекращаются,
Но  внутреннее  Восхождение,  –
Несмотря  ни  на  что,  продолжается.

Поступательное   движение
Эволюции  Вечной  Духа  –
Вектор  Внутреннего  Измерения.
В  этом  кроется  Жизни  Наука.

И  как  свою  жизнь  ни  проводит
Любой  на  Земле  человек,  –
Восходит  он  или  нисходит, –
Других  вариантов  нет.

И  что  бы  ни  делал  он
Или  сидел  бы  на  месте,  –
Он  восходить  обречён  –
Или  сползать  к  Бездне,

Быть  в  Свете  или  во  тьме,  –
Бороться  и  побеждать,
Или  служить  Сатане,  –
Должен  он  сам  выбирать.

Безвольно  ли  подчиниться  –
низшей  природе  своей,
Или  же  к  Свету  стремиться,  –
Всё  во  власти  людей.

Безвольно  ли  подчиниться  –
низшей  природы  напасти,
Или  же  к  Свету  стремиться,  –
Всё  в  человеческой  власти.

Внутреннее  Восхождение  –
Никогда  не  прекращается.
«Жизнь  –  это  движение»,  –
Праздная  жизнь  не  считается.

Жизни  Преображение  –
Никогда  не  прекращается.
Огненное  Восхождение  –
Только  лишь  жизнью  считается.

И  как  бы  трудна  жизнь  ни  была,  –
Но  восходить  надо.
Огненный  Дух  и  Сердце  –  Крыла,  –
Что  над  Бездной  несут  «Ада».

Лучше  быть  Победителем,  –
Чем  побеждённым  жизнью.
Поэтому  восходите  –
К  Свету  Огненной  Мыслью.

Лучше  быть  Победителем,  –
Чем  неудачником  в  жизни.
Поэтому  к  Свету  летите  –
На  Крыльях  Огненной  Мысли.

Внешние  все  положения  –
Не  имеют  значения
Для  Внутреннего  Восхождения,
Ибо  все  преходящие,  –
А  значит,  и  не  настоящие.

Не  нужно  мир  побеждать,
Но  то,  что  в  себе  мешает,  –
Надо  Огнём  выжигать,  –
Что  в  каждом  Сердце  пылает.

Допускаем  Мы  Испытания,  –
Ибо  на  пользу  они
Восходящего  к  Свету  Сознания,  –
Нужно  лишь  оставаться  людьми.

О счастье  простом  при  этом  –
Не  стоит  даже  мечтать.
Ведь  люди  Носителей  Света  –
Привыкли  уже  распинать,
Преследовать  и  убивать  –
И  на  кострах  сжигать…

Это  коснулось  мерою  всей  –
Даже  Великих  Учителей.
Так  что  же  тех  ожидает,  –
Кто  Свет  Их  нести  продолжает?

Великие  Учителя  Утверждали  –
Над  Смертью  Победу  Духа.
Победные  эти  Скрижали  –
Жизни  диктует  Наука.


Рецензии