Влюблён я в осень золотую

Влюблён я в осень золотую,
По душе, моей, её звенящая пора,
Ночью дождь пройдёт в слепую,
Вновь солнце радует с утра.

Нет дождя, тогда густой туман,
По полям с рассветом стелется,
Рябит под ним земной экран,
К обеду всё лучом развеется.

Идёшь тропой осенним парком,
Под ногой лист цветной шуршит,
Вдруг облако к тебе с подарком,
Неожидаемой каплей согрешит.

Под дерево на лавочке присядешь,
Белка стряхнёт на голову орех,
Хлебушком к себе её приманишь,
Развеселит в глубокий смех...

Люблю я сердцем осень золотую,
Земля пестрит цветным ковром,
Люблю за то, что жизнь ведёт простую,
Хоть и картины пишет- золотым пером...


Рецензии