Зона особого риска

- Зона особого риска,
Аварийный участок пути.
Здесь не грязно, но как-то не чисто,
Здесь не скользко, но трудно идти.

Здесь садишься за стол с врагами,
И с чужими хлещешь вино.
В Зеландии снова цунами,
И на это тебе все равно.

Здесь разбитые жизнью дороги,
Вместо поезда, ржавый трамвай.
До крови истертые ноги,
И не верится в призрачный рай.

Я не знаю что это за место,
И, как, в это место попал,
Но душе моей душно и тесно,
И маячит неясный финал.

Здесь частенько бывают миссии,
И неправдою дурят народ.
Все непросто в моей России,
Даже если - ты патриот.

29.08.2016.


Рецензии