Герда выросла

Знаешь, Кай, Герда выросла
И она тебе не сестра.
За одно чувство билась, девочка,
Но, уже вся борьба не та.

Ты ее обманул, кажется,
Вместо льда там одна вода -
Это сердце не приживается
Рана будет зиять одна.

Заманил ее в чьё-то логово,
Сам прикинулся дурачком.
Она плакала как безумная,
Мир сужая весь под зрачком.

Слушай, Кай, отойди пожалуйста.
Сказки кончились- впереди туман.
Хочешь двигайся в одиночестве
Или новый придумай план.

Милый друг, ты печалишься?
Погляди на поверхность льда:
Отраженное одиночество –
Это, Кай, не твоя ль вина?


Рецензии