Метаморфозы
Льет льдистый свет Луна
На деревеньки,села, и заимки
И прочий озверелый мутный мир,
Где волчья стая празднует поминки.
Забылся в дреме великий хан Памир,
Спит долгим сном владыка гор Саян.
Медведь шатун, у падали справляет пир
и стонет тяжко израненный Урал.
И шепчет что-то высохший Арал.
Под шорох волн и говор древних рек,
И ветра свист в ущельях Усть-Казыра
Грустит напевом сиротливым лира
Услышь её, о, равнодушный век!
И оглушенный ложью человек.
Ночь. Тишина.И лунный свет
Высвечивал шурфы и котлованы,
И кровоточащие зияющие раны,-
Следы порушенных заводов
Нет! Нет! Нет!
Из душ людей не выжечь грозных лет
И веру,
что жизнь отцов
Прожита не напрасно.
Земля убежище народов и царей
В круговороте, суетности своей
Забыли люди о своем предназначенье.
И ложный клич - обогащенье,-
превратил сообщество людей
В бездумный орган потребленья.
Нефть -кровь земли
Вода- создатель жизни,
А газ - дыхание планет
Их надо охранять, чтобы пустоты бездны
Не стали пристанью последней тризны,
И братскою могилой для людей.
P|S
Свидетельство о публикации №116082907144