Милая, наивная провинция
провинция,
Знаю с детства
все твои традиции.
В дни лихие
рук не опускать,
Землю предков
почетать как мать.
Никогда не хаять
край суровый
Проливать поты
для жизни новой,
Затянув отчаянно
ремень.
Ждать зарплаты
в милостивый день,
От своих хозяев,
как подачки,
И спасать себя
в трудах на дачке.
Робко пред чиновником
стоять,
Словно ты не гой,
а вор и тать.
От сумы, тюрьмы
не зарекаться,
Одного лишь Бога
не бояться,
Верить, что,
все ведая, поймет
И спасет тебя
и весь твой род.
Свидетельство о публикации №116082907040