Пожелаю тебе вдохновения

Пожелаю тебе вдохновения,
А по правде желаю тепла.
Я бывала твоей, к сожалению, —
Сожалею, что только была.

Не к лицу тебе быть обладателем,
Оттого ты мне сказочно мил,
Оттого-то любовь не нужна тебе,
Оттого ты меня не простил.

Посмотрел на меня повнимательней
Неземными глазами светло,
Улыбнулся слегка по касательной
И сказал: наважденье прошло.

Заблудившись в романе, как в мареве,
Оттого никуда не пришли,
Что небесной любви нам, как маленьким,
Обещали и сказок прочли.

Зажимай себе уши мучительно,
Отвернись, где не хочется знать.
Я сдаюсь — выходи победителем
Из проклятой игры в благодать!

Тёплым августом небо высокое…
Отчего же в нём милости нет?
Неземными глазами далёкими
Ты опять улыбнулся не мне.


Рецензии