Любовь береги

Девочка, не грусти не надо,
За окном так красиво,
Всюду краски лета мелькают,
Вот только улыбки твоей не хватает,
Без нее целый мир угасает,
Ну, что ты так сильно переживаешь,
Поверь мне любовь взаимной бывает,
Только вытри слезы с голубых красок,
Мир-он ведь так прекрасен,
Ты просто еще молодая,
Многого не понимаешь,
Только через тернии
Можно открыть путь к звездам,
И, лишь тысячу раз сгорая,
Сердце заново учиться любить,
Это ты сегодня такая,
Которая не может ни дня прожить без любви,
А завтра произойдет накал страсти,
И жизнь будет под другим ракурсом,
И ты себя совсем не узнаешь,
Сердце свое слушать перестанешь,
Разум над чувствами вверх возьмет,
Нет, так не надо,
Смотри какой красивой бывает радуга после дождя,
Ты меня понимаешь?
Все проходит, жизнь-река,
И даже самые сильные чувства со временем угасают,
Из памяти время все стирает,
Но пообещай мне,
Что какой бы ты внешне не стала,
Ты никогда не будешь идти наперекор своему сердцу,
Ведь в конечном счете,
Оно приведет тебя к счастью,
Да, порой путь тернистым бывает,
До финала лишь шаг остается,
А мы отступаем,
И нет сил бороться дальше,
Девочка моя, ты с размахом живи,
Вот только любовь свою береги.


Рецензии
Важно сохранить в себе способность любить,
Несмотря ни на что в этой жизни.

Лика Кирьянова   14.09.2016 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.