Из леса выбежала речка
(Игорь Северянин. Поэза голубого вечера)
***
А ёлки, каждая, как свечка,
Стоят за здравие рядком,
Из леса выбежала речка,
Нырнув намедни ручейком.
Веселье правит синеглазка,
Смешинки по лесу собрав,
Бурлит на каждой струепляска
Из каменистых переправ.
Ей клёны хлопают в ладошки,
И дарит бусы бузина,
Сереброводные дорожки
Рисует щедрая луна.
Бежит, свободная, опушкой,
Щекочет спины берегам,
Где головою-погремушкой
Камыш стучится "бам-бам-бам".
В ложбинку речка развернётся,
Затеет вальс сама с собой,
И смехобрызгами плеснётся,
Блистая рыбьей чешуёй.
Ей лес вдогонку: – Бога ради...
Вольёшься в море, дай лишь срок.
А я нисколько не внакладе:
Со мной остался ручеёк!
14.08.2016
Кинешма
Свидетельство о публикации №116082906597
Светлана Голентовская 30.08.2016 21:44 Заявить о нарушении
Георгий мне ещё не написал подробности об отпуске, но упомянул, что это была сказка. Уверен, что Вы тоже к этой сказке причастны :-)))
Всего доброго!
Савинов Владимир 31.08.2016 11:42 Заявить о нарушении
Светлана Голентовская 31.08.2016 17:46 Заявить о нарушении