Осколки любви от мужского лица

Я так любил глаза твои и губы,
Пленённый этой страстной красотой;
И с той минуты первой нашей встречи
Я всё мечтал,чтоб ты была со мной,
Но не посмел в последнем всё ж признаться.
И звёзды вдруг услышали мольбу:
Уж скоро я обязан был им счастьем,
И думал,что в безумстве утону.
Навеки растворившись в этих грёзах,
Я каждый день любовью только жил;
И мне подумать было невозможно,
Что кто-то нас однажды разлучит,
Осмелившись предать любовь без страха,
Как будто это было лишь игрой.
Зачем я так наивно ошибался,
И для чего ты лишь играла роль,
Обманывая и не сожалея?..
Теперь - прости,но я уже не тот,
Над кем ты свою власть всегда имела,
Избавившись от множества забот.
Не утруждайся снова в оправданиях!..
Им нету больше никакой цены.
И знай, - что,раз предав,предашь и дважды,
А там недалеко и до войны...


Рецензии