Русь синеокая

РУСЬ СИНЕОКАЯ

Деревеньку мою мне хотелось воспеть,
Ароматы рассолов и пряников.
Да боюсь, мне из города к ней не поспеть.
На обочине жизни, подранком,

Вопиет к небесам деревенька моя
Обезлюдьем порушенных храмов,
И стыжусь, и моя непомерна вина,
Не укрыться в столице от шрамов...

В деревеньку мою непременно вернусь,
Где любовью обласкан с пеленок,
Где таится моя синеокая Русь,
Умываясь рябиновым звоном...


Рецензии