Сотни золотых огней

Заглянуло солнце, осветило души,
Расплескало сотни золотых огней,
То они в окошке, то они на лужах,
То блестят в березке, отражая тень.

Разукрасив сотни листьев на опушке,
Прилетевших утром, чтобы встретить день,
И лежат уткнувшись в травы, незабудки,
И еще прикрыли тропку и плетень.
 
Расцветает осень в чьих то поцелуях,
От смущений тихо обретает цвет,
Голубой у неба,превращаясь в лунный,
Золотой,сиреневый и еще в букет...

Флоксы синеватые,розовые с пухом,
Белые невесты с запахом сонет,
Хризантемы в связке выставили руки
И зовут,-Так троньте,мы все без потерь.

Расплескались краски сочные по кругу,
Радушные страсти у цветных огней,
Солнышко в подарок дарит буйство другу,
И его красоты от любви видней...

Иваново 29.09.2016. 
   


Рецензии