Приход зимы

Травинки тихонько друг к другу пригнулись,
Укутались снежной росой;
Пушистое облако им улыбнулось
Малиново-красной конвой.

Мороз зашагал сквозь лесные чащобы,
Прокрался к деревне рысцой;
Деревья укутал искристым убором,
Оставил узор завитой.

Рябинки покрылись серебряным блеском,-
Расправила косы зима.
Метель разгулялась – повсюду ей тесно,
И будет гулять до утра.







***
Фото из интернета.


Рецензии