В стороне в сторонке лесоблудной

В стороне в сторонке лесоблудной
Егерь жил, один себе в лесу.
Он отшельник был и очень,
Очень редко лишь охотники
Наведывались к нему.

И с одним из них он более
Был дружен, у него
Сынишка был 14 лет.
Попросил однажды,
Пусть поживёт
С тобой в сторожке,
На недельку он оставил
Сына своего.

Чтобы дух в нём
Укрепился сильный,
Чтобы сила воли вверх взяла,
Чтобы жизни чистой научился,
Чтобы страх ушёл
И смелость вверх взяла.

За неделю парень изменился.
Возмужал, окреп, плечистый стал.
Он всему там научился,
Печь топить, и всё готовил сам.

Все названия деревьев, трав он знает.
Знает он лесную жизнь зверей.
И сейчас он не обидит никакого зверя,
Потому что и у них душа имеется у всех.


Рецензии