Нет суете, унынию, лжи

Как стать верным, мой Боже, Тебе?,
Избежать непотребства и скверны?,
В предназченной свыше судьбе
Пренебречь кабаком и таверной?

Боли в сердце вином не унять,
Породнившись на паперти с ложью.,
Нам нужна во Христе благодать,
Чтобы выполнить заповедь Божью.

Пусть дух веры наполнит сердца,
Чтоб идти нам до края вселенной,
Жаждать правды Его до конца
И достичь полноты непременно!

                29.08.2016


Рецензии