Когда

Когда стрела, шагая, делит день на части,
Когда скругляется под лапою земля,
Когда без смысла изучаются матчасти,
Когда в пустыне кто-то смотрит из угла,
Когда читают строчки вверх ногами,
Угадывая ловко стать и суть, -
Босой ногой я Ваш порог лягаю,
И после этого, изволь, не обессудь.
Когда, клюя стальные крошки, птица
В тени сомненья продолжает верить,
Когда, не ведая, о чем слагают письма,
Я оды посвящаю шкафу, двери..
Когда из водопада слов красивых
Не выделяется ни грамма смысла, -
Я отвечаю: все добро и мило,
Обплеванные вытирая лица.


Рецензии