В плену осеннего костра...

В плену осеннего костра,
В объятьях кедрового дыма
Сгорает летняя листва
И улетают стаи клином.

Плывут по небу облака
С пологой северной долины;
И покрывается земля
Слезами серости унылой.

Под яблоней качелей скрип
Фальшиво ветру подпевает;
И только редкий птичий крик
Тоску по лету притупляет.

Покрылась копотью трава, –
Такой же чёрный кофе в кружке;
На шее - шарф, в печи - дрова,
И кот мурлыкает над ушком.


***
Фото из интернета.


Рецензии
Хорошо так!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   16.09.2016 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.