Ночь на Ивана Купалу

в прежние годы этот праздник отмечали в день летнего солнцестояния, 22 июня ...

                ***

Я в лесу, на Ивана Купалу,
Ярко-красный цветок отыскала,
И, коль выпала эта удача,
Три желанья тотчас загадала.

Чтобы войны не начинались,
Чтоб любимые не расставались,
Чтобы счастье нас не покидало,
Три желанья я загадала.

Только что-то не так получилось,
Не сбылось ни одно из желаний,
Впереди было так много горя,
Впереди было столько страданий.

Знать, не тот я цветок отыскала,
А быть может, напутала что-то
В эту ночь на Ивана Купалу,
В этот день сорок первого года.

---
ПриЗ конкурса "Три фантазии женщины" (Интерактивный конкурс-форум, 2019)


Рецензии
Здравствуйте, Фидель Сагитов!

Ваше произведение,
по ИТОГАМ КОНКУРСА 2 Тура Проекта 20 – "ТРИ ФАНТАЗИИ ЖЕНЩИНЫ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и искромётных фантазий!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   16.03.2019 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.