День знания идет..

                Вот и отдых для детей прошел
                Мамы от забот все отдохнули
                А,теперь День Знания пришел
                Деточки тихонечко вздохнули:

                В школу нужно всем идти..Пора..
                Осень помахала нежно ручкой
                Собирайтесь в школу,детвора
                И берите быстро авторучку

                Ну,а школа ждет своих ребят
                В классах парты новенькие блещут
                И цветы в горшочках все стоят
                Учителям детишки рукоплещут

                Учителя,красивые,прекрасные
                Детишечек всех ждут и верят в вас
                И дни наступят яркие,атласные
                Так приходите,детки в нужный час

                Как лето быстро пролетело
                Оно дарило -счастье,смех
                Теперь вдруг быстро улетело,
                Оставив лишь загар у всех

                А детки ,так соскучились по школе
                И ранцы приготовили с утра
                Им хочется,конечно просто воли
                Ведь детству нет вообще конца

                А первоклассники, игрушки положили
                В свой ранец, красненький такой
                И с книжками, они так подружились
                Желаю чтобы день настал, святой

                Шагайте дружно,деточки вы в школу
                Цветочки вы несите,как всегда
                Вас встретит класс,и он весь-новый
                Конечно ждут Вас и учителя

                Ну,не волнуйтесь,первоклашки,дорогие
                Вас любят уже,в школу ждут
                Вы- маленькие, крошечки такие
                Шагайте..Ну,а знания-придут

                Учителя!Родные и прекрасные!
                Примите поздравленья от Души
                Вы,самые надежные,не властные
                Возьмите, от  малышечек  цветы
               
            
               
               
               
               


Рецензии
Прекрасный стих!
Первое сентября - праздник! Многие это осознают уже став взрослыми. Старший внук сказал, что праздник, это когда каникулы начинаются!
Младший первоклашка, сказал, легче 5 км пройти, чем сидеть на уроках. 2 сентября на первом уроке не смог уснуть, а на третьем стал засыпать...
Через неделю стало интересней,праздник стал проявляться...

БлагоДарю,Висколия! Я желаю Счастья вам! Радости! Мира!Любви! Добра!С теплом Души и улыбкой Солнца!

Благодар3   09.09.2016 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,благодарочка за теплые строчечки..Я ВАм признательна..Хорошей учебы вашим внукам..ВАм ,радости с ними..Внуки,такое счастье!Пусть у вас все хорошо будет..

Висколия Юрина   10.09.2016 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.