Расплакался август
свинцовыми тучами хмурится он.
И плачет, и плачет сегодня спросонок,
наверное жуткий привиделся сон.
В последние дни уходящего лета,
теряет он быстро скупое тепло.
Туман над рекою молочного цвета,
бьёт дождик косою линейкой в окно.
Задиристый ветер кудрявит берёзку
и дождик, как слёзы, стекает с неё.
Потом он подправил у клёна причёску
и с криком слетело с него вороньё.
И лужи сверкают везде зеркалами,
в себе отражая небесный свинец.
Прощается август с теплом со слезами,
надев из колосьев пшеничных венец.
2016г.
Свидетельство о публикации №116082906029
Хорошее образное стихотворение. Спасибо, с теплом. Здоровья и удачи.
Евгения Грекова 2 16.08.2021 20:37 Заявить о нарушении