Вы нынче тонете в шагах прохожих

Вы нынче тонете в шагах прохожих.
Вы тонете в накрашенных глазах.
И в плотных стенах планов.
А музыка еще звучит до дрожи
Как-будто в старых фотообразцах
В высоких белых храмах…

Не венский вальс и, право, не до марша…
Не полонез, не танго, не канкан.
А ноты созерцанья…
Я с вами будто стало много старше.
Повсюду мне мерещится обман
Прекрасного прощанья…

Но в музыке не может быть подвоха.
Налито в неё чувства по края.
Суд дилетантов страшен.
И может так случиться, что эпоха
Промчится между «музыка твоя»
И очень романтичным словом «наша»…


Рецензии