Августовский день

Летний день задышал синевою,
Предвещая шальную жару,
Что разгонит удушливым зноем
Деревенскую детвору.

По полям разлетелись птицы,
Собирая зерно и овёс.
Затрещал соловей с горлицей,
Разгоняя полётом стрекоз.

Над домами запах расплылся
Свежевыкошенной травы;
В воздух тонкую струйкой влился
Аромат переспелой ирги.

Светлячки заплясали по лугу, -
Задышала земля холодком.
И туман распластался повсюду,
Накрывая густым полотном.


Рецензии
Рада была окунуться в лето! Очень сочно, ярко, запахи и звуки...

Генриетта Вютерих   03.09.2016 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.

Анастасия Романова 92   03.09.2016 19:24   Заявить о нарушении