Истоки. Проводы
День пройдёт и ты умчишься
К южным, бархатным морям
Но не раз ещё приснишься
Здесь оставленным друзьям.
Не суди нас слишком строго,
Слов душевней не найти.
Скажем: "Скатертью дорога
И счастливого пути!"
Навострив до срока лыжи,
С кем ты сдружишься потом?
Иль искать начнёшь поближе
И для нас уютный дом?
Нас пугать не станут дали,
Нам, хоть к чёрту, но с тобой,
Чтобы мы чаи гоняли
На завалинке одной..
Снова нами хороводит
Рой сомнений и тоски:
По-людски нас тут проводят.
Там ли встретят по-людски?..
Вещи вынесло к порогу,
Провожая, всё село.
Ты уехал. Слава Богу!
Хоть кому-то повезло!
...
1990 год Казахстан.
Свидетельство о публикации №116082905902