День был ясным

Руки в кровь и ноги в мясо,
Через ельник, пешим.
Зимний день был ясным...

Невероятно.
Речь у них невнятна,
Но всем все вокруг давно понятно.

Падший ангел, сын небес,
Падал вниз, спасая всех,
Падал вниз на хвойный лес.

Руки в кровь и ноги в мясо.

С крыльями опасен был,
Без них ещё опаснее.

Зимний день был ясен.

Он убил бы всех от злости разом,
Всех, кто был с ним рядом,
Всех, кто был его души отрадой,
Если бы не воля разума.
Мгновение. Нет снега, неба, хвои.
Зимний день не был бы ясным,
Будучи кроваво-красным.
"Падший болен,
Убьёт всех, час не ровен..."
И закопает в хвое.

Зимний день был ясным.
Не тронул никого,
Хоть и был огня опасней.
Руки в кровь и ноги в мясо.
Пеший ход вперёд, ненужный никому.
Напрасно снег он красит
Цепью следов за плечами красных.

Падал, спасая всех,
Принимая на себя весь божий гнев.
Он один и мёртвый лес.

Руки в кровь и ноги в мясо,
Зимний день был ясным,
День был ясным...


Рецензии