Невеста пустыни

Невеста пустыни в руинах лежит,
Железная птица над нею кружит.
В печали глядит на неё Соломон,
Тукриша тоскует о смысле времён.

Храм Бэла повержен, внизу Лев Аллат.
Зеновия плачет – убит Оденат.
Слезам её верит свободный народ –
При ней он воскреснет, при ней и падёт.

Война не кончалась с тех давних веков
И Город, как прежде в осаде врагов.
И камни трепещут от злобы людской,
Повержены стены жестокой рукой.

Стекает закат на остывший песок.
Питает пустыню смоковницы сок.
Гром, молния, ветер, бушует гроза,
Царица во сне приоткрыла глаза:

Пустыня клубится, тысячи крыл
Взметают песок у отцовских могил.
Где пушки затихли, там лиры поют,
И Тадмору мир долгожданный несут.

Оркестр играет – играет свирель,
«Бесценные» скрипки и виолончель...
Ликует Пальмира, свободна она,
Пред натиском «муз» отступает война!...


8.05.16
Марат ШАХМАН.
http://litworks.ru/nevesta-pustyni.html


Рецензии