Усадьбы робкое виденье

Усадьбы робкое виденье,
Усадьбы призрачная тень.
Здесь нет былого настроенья,
Здесь прошлым дышит новый день.
Кому печаль, кому утрата,
Кому потерянный причал.
Усадьба! Ты была когда-то
Началом светлым всех начал.
Так неужели, неужели
Пришел тебе земной конец?
Давно ль сажали эти ели,
Давно ли шла ты под венец?
Теперь не дряхлою старушкой,
Уже не барыней младой -
Туман скользит с седой опушки…
То призрак говорит со мной…
Но столько в нем былого чувства,
И прежней жизни, и любви!
Что мне не может быть не грустно
Любить развалины твои!


Рецензии
"Усадьбы робкое виденье"
С летом солнечным уединение,
И осени приход печальный
Нам дарит летний день прощальный - Превосходные стихи... Удачи в творчестве.

Татьяна Горошкова Барычева   29.08.2016 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.