Царевич! Смерть, как избавленье,
«Сохрани крестьянская Россия
Царскосельского ягнёнка Алексия…»
- писала Марина Ивановна Цветаева
4 апреля 1917 года.
Царевич! Смерть, как избавленье,
Стояла за твоей спиной,
Тогда ты скорбное моленье
Услышал, в мир сходя иной.
Движенья белого Мессия,
Крыло двуглавого орла,;
С тобой прощалась та Россия,
Которая не предала.
03.04.2009 г. г. Иваново
Свидетельство о публикации №116082905410