Не играйте с судьбой

При встрече как-то раз одна цыганка
Сказала мне: «Недолго будешь жить...»
Я это вспоминала постоянно,
Просила Бога участь изменить.

И вот, дожив до мнимой даты смерти,
Я еду в дом молитвы, и в пути
Решил таксист мой в запрещённом месте
Несущуюся фуру обойти.

Как проскочили средь машин, не знаю,
Как вырулить тогда водитель смог,
Лишь разумом своим я понимаю,
Что в то мгновенье был со мною Бог.

Избавил Он от смертного проклятья,
Отвёл беду всесильною рукой,
Надёжно под крылом Своим упрятал,
Жизнь сохранил и дал душе покой.

С судьбой своею не играйте, люди,
Не стоит наперёд всё узнавать.
Доверьтесь Богу и спокойней будет,
Волнений станет меньше во сто крат.


Рецензии