часовой

Он стоял и шёл в историю.
Сменялась тьма, сменялся свет.
Тропинка ни одна проторена
Вкруг крепости, которой нет.

Он шёл бы дольше, стоя на посту,
Да вдруг закончилась война.
Люди целовались на мосту,
Об этом говорила и луна.
И ей он доложил:- Пост сдал.
Она с ним говорила эти годы,
Она ведь тоже сторожит,
Чтобы не крали звёзды,
И с нею рядом Вечный Жид.
Он не мешает звёздным хороводам,
Он ждёт Его, пришествия второго.
Он бродит, беспокоя часовых
И души, в бесконечности дороги,
Уже не разделяя на своих, чужих,
На тех, кто верит, и кто не знает Бога.

Ушёл в историю,
Сменился часовой.
И дальше всё по кругу,
По звёздной мостовой.


Рецензии