Непорядок
В стране ли будет всё в порядке,
Коль может в ней набоб любой,
Живя и в неге и в достатке,
Ходить с протянутой рукой?
Типичный выкормыш эпохи,
На жадность павший и на лесть,
На изымаемые крохи
Свою разменивает честь.
Ему не в страх худая слава,
Народный гнев и Божий суд.
Считает он: имеет право
На всё, что в дар ему несут.
Он не сторонник нравов строгих,
Ему и совесть не в почёт.
Он хочет жить получше многих
За их же, между прочим, счёт.
В душе не ведая терзаний,
Он видит смысл жизни всей
Лишь в алчном сборе подаяний
Из рук порядочных людей.
...
1994 год Казахстан.
Свидетельство о публикации №116082905302